Школа Светланы Копцевой

Доброго дня, мои дорогие! Хочу рассказать вам одну маленькую историю о создании и становлении одного уже большого бизнеса. Моего бизнеса. 

Меня зовут Светлана Копцева. Сейчас я владею студией, профессионально занимающейся производством больших цветов и декора, и школой, в которой девушки со всех уголков мира обучаются рукоделию, в том числе ростовой флористике. 

А 4 года назад, в совсем не далёком 2014 году, все было иначе. Тогда не было ничего, кроме огромного желания заниматься творчеством и получать от этого доход. На тот момент казалось, что эта мечта из категории «совместить несовместимое». 

История моей любви к большим цветам началась с Таиланда. Я увидела видеоролик известной тайской мастерицы, в котором она создавала большую розу из бумаги. Это было что-то абсолютно новое, необычное и чарующее. Я влюбилась моментально, цветы меня заворожили. 

Я стала перерывать интернет в поисках других декораторов, владеющих этой техникой. Находила видеоролики, снятые в Китае, Таиланде, где угодно, но не в России. У нас о таком рукоделии слышали лишь единицы.

В итоге удалось отыскать несколько фирм, занимающихся ростовой флористикой. Научиться хотелось невероятно, цветы мне снились. Я связалась с одной мастерицей и предложила бартер: ей – набранная группа, мне – бесплатное обучение. Он выставила нереальный для меня в том время ценник в полмиллиона. Конечно, сотрудничества не вышло. 

Поскольку не было ни мастер-классов, ни вебинаров, ни какой-либо информации, все делалось наобум и наугад. Каждый этап становился открытием. Какой клей использовать, какую основу под цветок, чем греть фоамиран и изолон, как сильно, какая степень растяжимости у материала, какая краска держится – ответы на эти и море других вопросов появлялись лишь во время практики. 

Конечно, ошибок было много и много чего не получилось. Когда я начала работать с изолоном, не было вообще никакого понимания, что это за материал, какие у него свойства и с какой стороны к нему подойти. 

Свои первые розы из изолона я собирала с помощью скотча и лески. Вы представьте, скотча и лески! А вместо трубы использовала карандаши. Брала у сына и делала основу под бутон, склеивая несколько карандашей так, чтобы получилась импровизированная труба. 

Как ни странно, все держалось, заказчики были довольны. И, тем не менее, это было не изделие профессионала, созданное по уникальной технологии, которую можно поставить на поток, а hand-made новичка. А хотелось мне именно первого. 

Мечта есть, цель поставлена. Нужно было только работать, работать много и усердно. 

Было непросто. Случались и сложные периоды, и тяжелые решения, и ошибки в общении с заказчиками и сотрудниками. Не было лишь одного: желания все бросить. Большие цветы захватили мою душу и не отпускают до сих пор. 

В самые сложные моменты я вспоминала, что меня подвигало заниматься тем, чем занимаюсь: я всегда хотела создавать продукт высочайшего качества, который будет востребован на международном рынке и обязательно связан с тем, что люблю больше всего – с творчеством. 
И сразу становилось легче, проблемы преображались в задачи, солнышко начинало греть сильнее.

Теперь, спустя 4 года, у меня есть собственное производство, надежная команда из 40 профессионалов, своя онлайн-школа. А сверху море опыта, собственные технологии, имя и куча планов на будущее. Главная цель достигнута – уникальный продукт, востребованный на мировом рынке декора, создан и активно покоряет заграничные земли. 

Наступило время новых целей. Список составлен, порядок приоритетности установлен. Впереди много работы и новых интересных задач. 

Зачем мне это нужно? Новые цели - всегда развитие. Те, кто хоть раз ставил цель и достигал ее, понимает, как скучно становится жить, если больше не мечтать и не идти к своей мечте. 

Мне очень нравится фраза из книги прекрасного писателя Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Я собираюсь бежать в три раза быстрее, а вы?

Отзывы наших учеников

  Позвонить
  Написать